Алексизмы-афоризмы Часть 36 Alekafors Part 36

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 36

Aleksizms-aforizms Part 36



176    Каждая

Каждая ли нация и страна
свой путь проходит в… или на…?*

*Автор здесь мыслит «вперёд или назад»,
а  читатель мыслит, как хочет.


177    Полезно

Умение недоперепить
полезным в жизни может быть.

178    Что и как

Как сладость халвы
нас звуки
хвалы
услаждают.
Как пилюли горьки'
нас крики
хулы
отрезвляют.

179    Эх

Эх, поддали бы киловатт,
да теза'урус бедноват.

180    Блинком

Суть
или муть
этого афоризма
не в абсурдизме
блинокомизма
а в трагикомизме
мегакоммунизма.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743