По железной дороге

Виктор Козлов-Самарский
Я мчусь по знакомой железной дороге,
В купейном вагоне удобно сижу.
(При этом, мне путь предстоит недалёкий).
В окно любопытно на местность гляжу.

Колёса стучат потихоньку на стыках.
Знакомая местность мелькает в окне.
Она по природе свой разнолика…
То лес, а то степи взгляд радуют мне.
- - -
13.2.2019