Жанет

Анна Абишева-Клейн
(от имени одноименной героини, после прочтения "Ленты Мёбиуса" Хулио Кортасара)


Жанет-желание?!! Так было бы легко...
Замкнуть в кольцо разорванные нити.
Растерзан изнутри слепой рекой,
В безумстве боли русло выбившей в граните

Твоей души? Жестокой и простой.
И ищет ум достойных оправданий
Несчастному, недрогнувшей рукой
Разрушившего храм в огне желания...

Живописуя мёртвые черты,
Приписывая мне потенциалы
Ты, посягнув, на образ чистоты,
Ваяешь Женщину, которой я не стала!

Ты знать не можешь, где мой рай и ад!
Какие волны мой фрегат вздымают!
Будь даже муж, учитель, друг иль брат...
Ты хочешь верить в то, что понимаешь...

Но нет! Открыв одну всего лишь дверь,
Ты ни на шаг к разгадке не приближен.
Там мир иной... Ты потрясён теперь,
Раздавлен, уничтожен, обездвижен

И хочешь верить в то, что я прощу
И за чертой спасу тебя из ада?!
Жанет-желание?!! Я просто отпущу
И ты исчезнешь в грохоте распада...

13.2.2019