Крошке Тимошке

Татьяна Бельченко
Бабе Лене, деду Иле и внуку Тимофею (2,5 года),
большому любителю кранов и машинок, посвящается

Наш Тимоша – славный мальчик,
У Тимоши много дел:
Погулял он и покушал,
На горшке он посидел.

Спать пора, Тимошка,
Отдохни, мой крошка!

Будешь сладко-сладко спать,
Завтра утром можно встать
Посмотреть в окошко,
Поиграть немножко,

Рисовать картинки,
Вырезать снежинки,
С попугаем говорить,
Гойке косточку дарить,

С дедом Илей можно
В прятки поиграть,
И верхом
На бабе Лене поскакать!

У Тимоши дома –
Кран и грузовик!
Любит он машинки,
Очень к ним привык!

Спят машинки крепко –
Кран и самосвал.
Кран устал. Весь день он
Грузы поднимал.

Спят машинки крепко.
Чтоб не разбудить,
Надо нам с тобою
На цыпочках ходить.

И Тимоше тоже
Надо ночью спать,
Чтобы быть весёлым,
Сильным чтобы стать!

Одевай пижамку
Модную свою,
Я тебе про кран сейчас
Песенку спою:

«Кран когда-то тоже
Совсем крошкой был,
Слушался он маму,
Кашу он любил,

Рос он потихоньку,
Вырос вон какой!
До его верхушки
Не достать рукой!»

И ты тоже будешь
Сильный и большой,
Если будешь кашу
Кушать хорошо!

Мама спит и папа,
Баба Лена спит,
Храпит деда Иля,
Тимочка сопит.

Снится ему сладкий,
Самый добрый сон,
Будто большим краном
Управляет он,

А за ним машинки
Выстроились в ряд,
И сейчас все вместе
Едут на парад!

Вырастет Тимоша
Сильный и большой,
Будет у Тимоши
Всё очень хорошо!