Я живу на планете земля

Александр Ярёменко
Вы за дерзость простите меня
Что «крутым» не обласканы веком
Я живу на планете Земля
Называя себя Человеком

Словно птицы могучей крыло
Надо мною распластано небо
Это значит, что мне повезло
И я здесь, где другой еще не был

Бог отец мой, Земля – моя мать
Их таинственным знакам внимая
Я смиренно учусь принимать
Все, что мать и отец посылают

И касаясь священных стихов
Становлюсь я мудрее и каюсь
И познать десять смертных грехов
Я уже не хочу, не пытаюсь

Я вдыхаю небес синеву
Оправдать бы все даты и числа
Кто я есть и зачем я живу
Долог путь в вечном поиске смысла

Мне уже по-другому нельзя
Выбор сделан отныне до веку
Я живу на планете Земля
И я горд, что зовусь Человеком