Великий вор

Андрей Артюховский
Главный маэстро мастер иллюзий,
как ребёнка, всех обманул,
ловко обвив всех вокруг пальца,
всё ценное стянул и не упустил.

Хитёр и умен наш герой-заводило,
с лёгкой руки очарует он дам,
вечно в движение и без перерыва
находит что-то по чьим-то следам.

Какая богиня одарила его удачей?
А может удачей удачу стянул?
Что он скрывает под маской яркой?
Или может саму судьбу обманул?

Так много вопросов и нет ответов,
как не старались найти подлеца,
он уходил уж очень красиво,
спрыгнув с перил и в никуда.

Позже о нём сложили легенды
мол он судьбу испытал и не раз,
на деле оказалось всё просто -
его ввёл по жизни один указ.