***

Аркадий Сандлер
Уравнение с двумя неизвестными
порой синусоида, а порой и прямая
движение по касательной,
иногда пересекаемся.

Две оси, хотя иногда,
и трех измерений мало.
Неизбежно - и - обязательно,
да чего уж, и не такое бывало!

Множество с двумя неизвестными, -
мнимые единицы,
белые шифоновые занавески на окнах,
да матрица на стене пылится.