Зайка - крошка сказка

Эдит Сницарук
Голодный волк, бежал куда-то
И думал он лишь о еде.
И вдруг, навстречу, зайка-крошка:
«Ой, дядя Волк, так страшно мне.
Я попрошу Вас, провОдите
Меня,  пожалуйста, домой.
Там в норке,  мама ждёт больная,
Она не знает что со мной.
Мама спала, когда из дома
Я за травой ушёл с утра.
Трава волшебная, от кашля,
В овражке тёмном там росла.
Искал я долго эту травку,
Она поможет ей, тогда,
И станет мамочка здоровой,
Такой же будет как всегда.
Я так люблю её, поверьте,
Она ведь у меня одна.
Желаю крепкого здоровья
Я своей маме и добра».
Волк улыбнулся: «Ты зайчонок,
Такой заботливый сынок.
Меня любовью к маме тронул,
Ведь съесть хотел тебя, дружок».