Доступное творенье

Станислав Бобров
Порой мне кажется, что ты - моё спасенье,
Но, как известно, вовсе не моё.
Ты нечто общее, доступное творенье;
И что-то каждому достанется своё.

Кто твой создатель? Ангел или демон?
Кто сотворил такую красоту?
Кто смог по столь сложнейшим микросхемам
Собрать тебя? И для чего? Кому?

Ты нечто общее, доступное творенье,
Не мне решать твою дальнейшую судьбу.
Всё вспоминается, обычное везенье
Та встреча на заснеженном пруду

И звонкий смех сквозь плотный слой снежинок,
И блеск в глазах с растаявшей тоской,
И куча исцелованных пластинок,
Что переслушали с тобою под луной.

Тот лёгкий пар, что медленно клубился
Над в спешке выпитой под утро чашкой чая;
Тогда бесповоротно я влюбился
В простую девушку, чьё имя я не знаю.

Мне интересно, помнишь ли об этом
В руках другого незнакомца засыпая?
За годом год, стираются сюжеты,
Но позабыть не в силах, понимаешь?

Ты нечто общее, доступное творенье,
Уже никто не даст свернуть с пути.
Лишилась воли принимать решенья.
Прости меня. Прощай. Пора идти.