Зачем называть несомненное

Качалов Игорь
Зачем называть несомненное
И песни земные терять?
Над плотью возносится бренною
Душа, не желая страдать.

И снЕга, отчётливо-белого,
Весне беззаконной не жаль.
И чувства, наивного, первого,
Легка смотровая печаль.