Нелюбимая

Станислав Бобров
На улице стало светлее
И в сердце, как будто... весна?
Всё это плохая затея,
Ведь он не полюбит меня...

Не даст до души дотянуться,
И с криком отдёрнет: "Не смей!"
В попытках от боли проснуться
Останется предан лишь ей...

А я, ни на что не надеясь,
Останусь в сторонке стоять,
Рассудку теперь лишь доверюсь,
Поступки свои понимать.

Нет смысла, и толку, и пользы,
Но все же в душе пустота;
Там вырваны с корнем все розы,
Будь проклята эта зима!