Кошмары

Станислав Бобров
Они являются во снах
Без шанса выбраться обратно
И утро сонное в делах
Сжигает завтрак многократно.

Дойти бы до двери.

Качает медленно маршрутка,
Как смерть, спешащая на бой,
В окне мелькает проститутка
"Прошу, возьми меня с собой"

Мелькают фонари.

Пронзает холод ранний сумрак,
Мрак мелко крошит облака.
Вокруг одни лишь недоумки,
Несут, как быстрая река.

Сгнивая изнутри.

Прости меня, я снова налажал,
В болоте будней по уши утоп.
И пачка сигарет, увы, давно пуста,
Пора начать копать спасительный окоп.

Здесь нечего спасти...