Дядя и бык

Владимир Николаевич Баранов
Мой дядя, сразу ясно - спьяну,
Собравши всех, с кем был знаком,
Стал на лужайке у поляны
На спор боксировать с быком.

А бык - создание тупое:
Согнулся словно кочерга,
Мотнул лобастой головою
И поднял дядю на рога.