День за днём одно и то же

Станислав Бобров
Каждый день одно и тоже:
Строят новые мосты,
Вводят гранулы под кожу,
Прячут чувства и мечты.

Так же утро, ночь сменяя,
Звёзд скрывая хоровод,
Мягким светом согревая,
Топит в сердце хрупкий лёд.

Сон, навеянный печалью,
Омерзительный на вкус
После выпитого чая,
Как и чашка, станет пуст.

День пройдет под заголовком:
"Либо ты, либо тебя"
Выжмут жизнь, напьются соком
И подавятся, хрипя.

За разрушенной стеною
Из когда-то жёстких норм,
Сыщут родственных душою,
Чтоб использовать, как корм.

Корм для внутренних уродов,
Поглумиться и сломать!
Держат нас за идиотов,
Но всем стало наплевать.

А под вечер новым слоем
Свежей пыли и стекла,
Пленкой черного покроя
Обрастают небеса.

Тяжело собраться с мыслью,
Не взорваться, не страдать.
С каждым днём мне в этой жизни
Тяжелее доверять...