Выпускной

Станислав Бобров
Мир велик, а мы в нём — единицы,
Бросив вам последние слова
И собравшись в стаю, словно птицы,
Улетим из школы навсегда.

Сказки кончились, оставив направленье
В мир, который ждет нас впереди,
Прокричит нам в спину поколенье:
«Жизнь прожить — не поле перейти».

Но, обычно, рушатся надежды,
Лишь шагнёт ребёнок за порог.
Если слишком слабый ты и нежный,
То скажу одно: «Крепись, сынок!»

В этом мире всё закономерно:
Если трус — сиди в своей норе,
Поклоняйся идолам смиренно
И не ной о сломанной судьбе.

Если ты боец — придется биться
И стоять за правду до конца.
Только я прошу, не смей скатиться
И продать себя за два гроша!

Если смелость — жизненное кредо,
То готовься к трудному пути.
Совершать ошибки можешь смело,
Но с дороги верной не сверни.

Если ты творец — живи иначе!
Сочиняй, рисуй, сжигай мосты!
Докажи, что можешь сделать ярче
Эти скучные, безрадостные дни!

Все мы завтра станем чуть взрослее
И отправимся на поиски себя,
Мне осталось, лишь слегка краснея,
Пожелать удачи, Господа!