и он мне снег

Мария Румынская
и он мне — снег. а что он, снег?
ни звука. сел. ни наг ни нег.
квартал набил крупой талмуды смет.
кредит дамокловый.

и он мне — с ним все восемь чувств.
рецептор зим швартует вкус
у мыса языка. об кончик бьюсь —
взлетит осколками.

и он мне, снегов коммиво-,
приводит лекаря, с чего
лишь тянет звук, ответствуя, зевок
над белой пленкою.