Все ж, котенок-не ребенок

Александр Сысолятин
Почему? Молчит котенок
И не любит так пеленок
Молочко не пьет из соски
И не ест печенья крошки.

В миске молочко лакает
Рыбку с мяском есть желает.
Хвост морковкою торчит
Подойдешь - он заурчит.

Лапкой миску охраняет -
Ни кого не подпускает.
Я - его учила - "Ма - ма!"
А он только "Мяу! Мяу!".

Я - косичку расплела,
Ленту синюю взяла
Завязала ему бантик -
Стал гонять его, как фантик.

Не желает быть игрушкой
Спать в качалке, как старушка
В глазках синева небес -
В самый верх, на штору влез.
 
Спрыгнул - хвостиком вильнул,
Все вверх дном перевернул.
Долго бегала искала
Даже чуточьку устала...

Почему ж молчит котенок?
И не спит он, как ребенок,
Теплым шарфиком свернулся
- Замурлыкал - улыбнулся!
             12.02.2019 г.