Брахман

Андрей Оленев 2
Индийская мудрость гласит :
Брахман , может быть только один -
второго Брахмана нет .
Как , слабых невежд ,
пустили в "развод" ,
"внушив" им двоякий подход ,
в двоякость всех форм
и в бытие видят они дуализм .
Быть может это секрет ,
но секрета здесь нет -
человек уже есть Брахман ,
своей казуальной "челеди" он господин .
Но не заметно "выскользнуть" ,
можно из оков равнодушной сансары
и раболепным бхактом ,
всю свою жизнь проживя .
Но мудрые гуру сказали не даром :
ТЫ Брахман - разрушиш все преграды ,
разорвеш все оковы и путы сансары -
ведь Брахман , есть только один ...