Вальс в четыре строки

Илья Бестужев
Там, где звёзды легки, там, где нет ни оков, ни скрижалей,
Там, где ветер с полудня дыханием плавит снега,
Вальс в четыре руки мы сыграем с тобой на рояле
Под шуршание юбок синюшных девчонок Дега

Вальс в четыре руки, и влюбленность на четверть страницы,
Будут рифмы легки. А какая луна - посмотри!
И четыре строки будут литься, и сниться, и длиться
На изломе реки и в подлунии талых витрин.

Отмороженных зим пролетят чёрно-белые стаи,
И парад образин превратится в ледовый поход.
Вальс в четыре строки мы сыграем на старом рояле.
Небеса упадут. И чеширски ощерится кот...

Вальс в четыре строки, где закат откровенно немыслим,
Где беснуется солнце в кудряшках предутренних снов   ,
И в четыре руки над рассветом, лимонным и кислым
Мы в четыре строки нарисуем уют и любовь.
Вальс в четыре строки...