Своим чередом

Софи Блэк
Всё должно идти понемногу,
По шажочкам маленьким.
По другому не обрести нам свободу,
Не понять жизни, будучи слабеньким.

Спешка тратит много лишних сил
И те летят в глухое русло.
Уж лучше б человек их укротил,
Распределял и усмирял когда вот прямо нужно!

Спешить ни с чем не стоит.
Всё придёт обязательно.
Если, конечно, не поезд последний уходит
И то, может это и правильно?

В жизни не бывает лишнего.
Всё для чего-то да нужное!
В каждом действии, слове есть капля великого,
А значит и всё в мире лучшее!