Ходит солнышко кругами

Владимир Побойкин
Ходит солнышко кругами,
Отдыхает только в ночь.
Я  сказала утром  маме:
-Нужно солнышку помочь.

Если вместе, разом люди
Все потянут за лучи,
То ему же легче будет,
И оно быстрей помчит.

Дни тогда припустят срочно,
Как стрела начнут лететь.
И тогда уж, это точно,
Быстро стану я взрослеть.

Но сказала мама странно:
-Если время раскрутить,
Сразу я старушкой стану,
Буду  с палочкой ходить.

В моих мыслях нынче драма,
Даже  сладости не ем.
Мне не хочется, чтоб мама
Стала старенькой совсем.