Слова

Марат Джакиев
Как-же много,слов было сказано
И,ещё-предстоит нам сказать.
И,судьбой нам,так много рассказано
Предстоит ей-ещё рассказать.

Мы с небрежностью словом-орудуя,
И,недумая -не бережём.
Когда слов, не хватает-додумаем,
Да бездумно-как воду их льём.

А бывает порой-таак,накаатит!
Не хватает-хмельного словца.
Лестных слов миллиардами сжаты
В наших скудных до ласки сердцах.

С жадностью-серой,,так-скупо,
Очень редко-с теплом говорим,
Прячем в душах под толстым тулупом,
Жаждем-их, для других же щадим.

И с натяжкой в улыбках надменных
Доброту на лице разъиграв,
Дарим-ложь,из сердец-откровенно,
Скромно-честность поглубже убрав.

Наступает порой-одиночество.
Ни сказать,ни советом помочь-
Нету рядом,тех-с кем захочется,
Вылить слова сильную мощь

Говорите побольше,почаще-их
Добрых слов,для сердец-золотых,
Вдруг ведь мы-неуспеем сказать их
Сбереженных-для наших родных...