Не понарошку

Наталья Счастная
Ей хотелось быстрей повзрослеть,
Красить губы и пахнуть духами
Хотелось в конец осмелеть,
И туфли носить с каблуками.

Мечталось ей, встав поутру,
Будить всех и завтрак готовить.
Развесить белье на ветру,
И вёдра водою наполнить.

Начать не терпелось играть,
По-взрослому, не понарошку.
Хотелось ей нянчить, качать,
Не куклу, а лапочку-дочку.

И то, что хотелось сбылось,
Когда всё случилось не знаю.
Той девочкой быть мне пришлось,
Я это с теплом вспоминаю.