Как странно о любви писать в стихах

Анна Константиновна Каменская
Как странно о любви писать в стихах,
Когда так искренне и часто бьётся сердце,
Когда душа купается в мечтах
И жизнь на вкус острей любого перца!

Как странно о любви писать в стихах,
Вместить на лист, всё то что невместимо,
Что не измерить на любых весах,
И что как воздух всем необходимо.

Как странно о любви писать в стихах,
Из моря чувств, что сердце разрывают,
Обрисовать бесценное в словах,
Что только единицы понимают.

Как странно о любви писать в стихах,
Мечтать весь день без страха осужденья,
Хранить у всего мира на глазах,
Источник веры, сил и вдохновенья.

Как странно о любви писать в стихах...
Все фразы превращаются в молитву,
Стремительно рождаясь на устах,
За место на листе вступают в битву...

Да... Странно о любви писать в стихах...
Как образ, твой во истину нетленный,
Живущий в моих любящих глазах,
Поведать вечно дремлющей Вселенной?