До свиданья, зима

Алекс Витман
Календарной зиме остаётся чуть-чуть.
А реальной - не видно конца.
Белой плоти её уж исчерпана суть.
Но по воле мороза-творца

С переменным успехом хрустит твёрдый наст
Под ногами, не зная о том,
Что в преддверьи весны он - ненужный балласт,
Что он вскоре умрёт под теплом

Долгожданного солнца, что в марте пригреть
Нас сумеет, не глядя на снег.
И природа покинет холодную клеть,
Вновь решившись на дерзкий побег.

Впрочем, так каждый год происходит всегда.
И не в силах зима изменить
Этот ход. Наше Солнце - больная звезда.
И её не дано излечить

Докторам, что способны спасать от хвороб
Человека. Но вот в чём секрет -
Каждый шаг попадёт непременно в сугроб,
Оставляя отчётливый след

Тех бессонниц, что ночью томились тоской,
Превратившись наутро в капель.
Только знает февраль, что нарушить покой
Не поможет и злая метель.

Впереди ждёт апрель, он стоит за углом
В предвкушеньи весенних лучей.
До свиданья, зима - леденящий фантом
Бесконечных холодных ночей.

Мы в предчувствии чуда готовы к весне,
Как готовились к чуду зимы.
Тихо тает узор на вспотевшем окне.
А с узором оттаем и мы.