Хорунжий

Сергей Мираж
Ни к чему суета,
И покой не по мне,
Не качался бы мост под ногами,
Не орал бы хорунжий: Аллюр три креста!
Не стучал бы с утра сапогами,
В дверь каморки моей,
Молодой вестовой:
Ты забыл, что покой, только снится?
Суетись, на рассвете, седлаем коней,
Да и шашка с ружьём пригодится,
Посмотри на себя, засиделся, размяк,
Будь покоен, не будет покоя,
Суетись, собирайся в дорогу, хомяк,
Жди команды хорунжего: К бою!

Не спеши, вестовой,
Пусть хорунжий поспит,
Парень, нечего войско тревожить,
Суета суетой, конь напоен и сыт,
Только, шашку не вынуть из ножен,
Нипочём не извлечь, заржавела видать,
Затупилась, привыкла к покою,
Мне бы, тоже прилечь и чуток подремать…
Вестовой, что поник головою?
Не поверил, наверно, а я не шутил,
Мы спокойны и враг не решился…
И с чего, вестовой, огород городил,
А хорунжий, на кой суетился?