Где вы, ангелы?

Ольга Горн
***
Гой вы, ангелы божьи,
где вы?

Что же кинуты
люди вами –
добры молодцы,
красны девы
непригодными в печь
дровами…

Ни привета от вас,
ни весточки,
ни тем более гласа трубного…

Прорастают из комлей веточки
в окружении праха грубого.

В их бы очи
да неба синего,
в их бы души
да духа крепкого…

Как вас, ангелы,
звать по имени?

Кроме вас нам и звать-то некого…

                12.02.2019