Нам лепестки не сыпал мир под ноги Два варианта

Борис Дерендяев
"Мир, не сыплющий розовые лепестки нам под ноги))"
Мария Евтягина 
.........................
Вариант первый. Вернее второй, написанный в спешке, на "отвяжись", после того, как случайно стёр вдохновенный первый:
.....................
Нам лепестки  не сыпал мир под ноги.
Шипы всё больше тернов а не роз..
Топтали  кирзачами мы дороги,
В поту тащили этой жизни воз.

Нам не дарили  ценностей фамильных,
И родословность  древ не наш конёк.
Из работяг, сидевших, пьющих, ссыльных,
Из тех, кто  не свершил, не спел, не смог.

Не обожали нас учительницы в школе,
Другой у них в любимых контингент.
Месили  грязь с навозным духом в поле,
Мы жили без  подарков щедрых, рент.

Нам не везло в  сюрпризах лотерейных,
И покровители нас не тащили в рай,
Не ездили в вагонах мы купейных,
И славословный не звучал нам грай.

Простите нас, за то, что не сложилось!
Не спелось, не свершилось не сбылось.
За нашу серость, глупость и бескрылось,
За жизнь -судьбу местами вкривь и вкось.

Мы просто жили, без понтов гламурных,
Вершин не покоряли, звёздных трасс.
В порогах не тонули горных, бурных.
Не  строили  мы жизни напоказ.

...........................
Вариант второй переработанный на свежую голову, после ночного сна:

Роз лепестки  не сыпал мир под ноги.
Шипы всё больше тернов а не роз..
Топтали  кирзачами мы дороги,
В поту тащили  жизни тяжкий воз.

Нам не дарили  ценностей фамильных,
И родословность  древ не наш конёк.
Из работяг, сидевших, пьющих, ссыльных,
Из тех, кто  не свершил, не спел, не смог.

Мы среди первых в школах не блистали,
Учителей не тешили надежд..
Месили  грязь, в сырых бараках спали
От кутюрье не мерили одежд.

Призов нам не досталось в лотереях,
"Мохнатость лап" не строила судьбы.
В мечтах витали, принципах, идеях,
Нам счастье было- результат борьбы.

Другие времена теперь взрастили.
Сейчас  герой - предатель, жулик, мразь
Дерьмом измазали, порвали  и забыли,
Святое всё втоптали, вбили в грязь.

А мы остались. Мы пока, что дышим.
Мы озираясь плачем и скорбим.
Понять не можем, всё, что видим -слышим.
И ждём когда  раздует  морок -дым.
.........................................
МО;РОК ПРОСТОРЕЧИЕ
1.
То же, что мрак, тьма.
2.
Нечто одуряющее, помрачающее рассудок..

...................................
13 февраля 2019 г