глазами уличного фонаря

Ник Ефимов
Осекшаяся-
скомканная партитура несостоявшейся прелюдии,
извиняющимся лузером в
разбавленном сиропе от обмененных на попкорн фруктов:
почто приторном сумраке зрительного зала?-
отряхивающая слегка помятый имидж на второй-
императорской попытке,
зажигалка "Dunhill" оттолкнула мрак
нежданно:двумя руками в грудь.
Раздираемый собственной фальшью Санта Клаус,
выполнивший немыслимой ценой всученную миссию,
сдирает ватную бороду в спальне в отсвете уличного фонаря:
плотно закрыв дверь, заказчица шоу,
прильнув рдеющим телом-уличный фонарь отвернулся-
обжигая тающими снежинками на мценском жабо,
на расстояние вытянутых рук,
отстранившиеся перепонки;
проламывающийся вчерашний наст разбазаренного снега:
«Благодарю…» и проч...
вышедшая из употребления мишура,
у ног расстегивающей на спине молнию платья,
покидающей гостиную снегурочки,
глаголы не требующие непременного совершения,
оканчивающиеся на созвучные гласные.
Профессиональный Клаус ей по карману.

Прим.
Мценское кружево — вид русского кружева, которое плетётся на коклюшках, развитый в городе Мценске Орловской области.