Мама

Наталья Мелешко
Как мне тебя благодарить?
Слов благодарности так мало -
С каким богатством то сравнить,
Что ты дала мне в жизни, мама?

Как мне тебя благодарить
За годы, что прошли с тобою?
Мне рук твоих не позабыть
С их нежностью и добротою.

Как мне тебя благодарить
За всё тепло, за детства сказку,
За то, что всё смогла простить,
За жертвенность твою и ласку?

За ночи долгие без сна
И за труды твои сверх силы –
Ты на алтарь любви сполна
И жизнь, и сердце положила.

За слёзы, мамочка, твои,
Что ты в молитвах проливала,
Что терпеливо там вдали
Мои ты письма ожидала.

Как мне тебя благодарить?
Ответишь кротко: в том отрада,
Чтоб мне счастливой в жизни быть,
А большего тебе не надо…