***

Физик-На-Каникулах
Где-то в моём мозгу
Укоренилась мысль.
Мысль о слиянье губ.
Губ, устремленных ввысь
Не в просьбе, а требуя.

Брось опасений тень,
В прозе иль зарифмуй.
Главная из потерь –
Жертвенный поцелуй,
Которого не было.

Знай, что и я пока
Не дожидаюсь льгот.
Мне не с руки искать
Ту, что за мной пойдёт
По первому оклику.

Не замечаешь ты,
И не увидит бог.
А в голове: «Остынь,
Попридержи любовь».
Да будь она проклята!