Из Верлена

Влад Норманн
    1
В душе смятенье,
темны бульвары,
хочу в таверне
глухой и старой
ежевечерне
встречаться
с Кларой...
Любовь разбавим
гавайским ромом,
промоем кости
своим знакомым,
сольёмся в страсти
и разойдёмся,
коротким счастьем
как обойдёмся? -
нас тянет город
опять в Содом свой...
Вот тьма разлилась,
как будто море,
мы всё, наверно,
умрём и вскоре,
прощай, таверна,
нет смысла в споре,
всё в мире скверно,
Содом в Гоморре...
   2
Ветерок - придурок,
сушит, душит сны,
обдирает шкуру
с гулкой тишины,
тушит свой окурок
о лысину луны,
меня тёмной тенью
забирает в плен,
что всё это значит? -
мне не встать с колен,
не найти удачи,
зря жду перемен,
так судьбе угодно,
ничего взамен,
призраки свободно
сходят в мир со стен    
и во мне сегодня
плачет сам Верлен...