На суд

Николай Шмырёв
От даты до даты чёрточка малая,
А жизнь уместилась в этой черте.
Кругом заросло, ограда вся ржавая,
Обрывок венка висит на кресте.
К могиле забытой никто не приходит.
Сюда не несут на Пасху кулич.
Лишь ветер шальной, по ветвям, колобродит,
Да мимо шмыгнёт пропившийся бич.
Вот был человек. Что осталось? Две даты.
Рожденья и смерти. Старый погост.
Об этом писали в учёных трактатах,
Но ясности нет и вывод непрост.
Мы тоже покинем земную обитель,
А вспомнят  ли нас, яйцо принесут?
Смотрю я на мир и пока что я зритель,
Но скоро и я отправлюсь на суд.