Я правду потерял...

Алексей Соколов-Корс
Я правду потерял в лесу...
Мне ветки хлещут по лицу,
Как розги барских наказаний.
Для них я, будто крепостной,
Не сильно мертв
И не живой - такие мрут без притязаний.
Я правду уронил в лесу
Полузасушенных трактатов,
Который полон мерзких гадов,
Тех, кто под солнцем и в грозу
Людские глупости пасут, 
Слегка склонившись над лампадой...
Но все же, корчась от стыда,
Я прозреваю иногда,
Всем сердцем ощущая суть -
Я заблудился среди догм.
Но ни сейчас, и не потом
Не откажусь, теряя годы,
От правды. В дебрях бытия
Что потерял однажды я,
Желая призрачной свободы....
2019