Львица

Борис Пахомов 2
Её определили «светской львицей» – 
Пустую прожигательницу жизни,      
Убогость, разодетую в капризы.
Несчастную, парадную девицу.          

Как жалко мне стареющее диво,
С губами, как у говорящей рыбы.
И вы ей посочувствовать могли бы,
Насмешку спрятав от неё учтиво…

Её определили «светской львицей»,
Но мало света есть в подобных лицах.