Ялта

Антонина Яковенко
Ялта город Черноморский
Разместилась на горах,
Будто ярусом спускаясь
С горы к морю вниз сошла.
Красивы улицы, аллеи,
Парки, фонтаны и дворцы,
Как много в них очарования
И вдаль ушедшей старины.
Сюда один лишь раз приедешь
Влюбишься в Ялту навсегда
И будет город вас тянуть,
Манить приехать вновь сюда.
Пройти по набережной дивной
Там погулять туда сюда,
Отдых устроить на скамейке
На море Чёрное глядя.
А над водою чайки кружат
И по воде всё катера
Катают радостных туристов
Им наслаждение принося.
Смотришь и сердце замирает
От этих гор, солнца, воды
Душа в приятной неге тает
При виде дивной красоты.
Сюда художники приедут
Картины здесь будут писать,
Стихи поэты слагать станут
И в них Ялту воспевать.