Не трогайте хлеба, черти!

Саша Стоун
Не трогайте хлеба, черти!
С хрипом в горле сиротка кричал.
Сколько хлопцев от верной смерти
Он в суровые годы спасал.

Заберите последние тряпки,
Уносите последний сапог!
Пусть кровавыми будут пятки,
Вам простит это мудрый Бог!

А за то, что сказать вам я смею,
Пусть пройдётся удар хлыста.
Но не трогайте хлеба, черти!
Да прибудет вам милость Христа...