Вечернее

Анна Вельк-Деер
Какой чудесный вечер за окном,
Какая тишина,… какие краски!
А птицы свищут, будто перед сном
Они птенцам рассказывают сказки.

Ещё они поют на птичий лад
Конечно же, Всевышнему хваленье, -
Наверное, Его благодарят
За вечера чудесного мгновенья!

И, может быть, на птичьем языке,
Желают нам с тобой спокойной ночи,
Спи, дорогой, прижав ладонь к щеке,
И просто, вспомнив о хорошем очень.

А завтра будет снова новый день,
И будут снова новые заботы,
И будет хору птичьему не лень
Опять благодарить Творца за что-то.

Но птицам тоже нужно подремать,
Вот диск луны на небе появился…
А сон наш будет ночью охранять
Господь, которому ты помолился.

                Июль 2009 г.