Czarownica

Видана Вцинач
Дождь идёт четвёртые сутки.
Ни конца, ни края осенней мути.
Мне бы узнать, как Ты. Попутки
проезжают мимо. Здесь страшно до жути.

Когда домой? неизвестность в ответе,
но уверенность в слове и действиях.
Я иду по мосту, час ночи и ветер.
Я сделала верно не в полицейских версиях.

В следственных хрониках розыск пропавшей.
В жизни-по крыше фургона стучит,
сверкает, злорадствует бедной. Что дальше?
Сирены прискорбно проносятся мимо.
Уже моросит.

Уже ломятся кости, усталость и холод.
Волки на воле чувствуют страх.
Где-то вдали едва спящий город
встречает рассвет не в моих глазах.

Ой, Ты пришёл... как долго я здесь?
Когда конец? Ты что-то будешь делать?
Что говоришь? Запущен процесс?
какой?! Тот, который хотела?!
Что за бред?! Отпускаешь сейчас?
Смиловался? Нет, просто развязал...

Спасибо, что Ты от прошлого спас.
Я помню всё, что Ты рассказал.
Да, я готова. Ты обучил же
красивым манёврам и входам в астрал,
развитию в целом, в энергии краже.
Всё принимаю, меня ведь искал.

Я иду по мосту. час ночи и волки
в компании. Эта ночь волшебна.
Воздух другой. В карманах иголки.
Город, встречай: твоя новая Ведьма.