Хлеб-соль - и провожальная!

Зозуля Юрий Павлович
Автор сына, дочки, песен... Мир был тесен — стал... чудесен! И да: тогда был мир.
"Переиздат" с моей бывшей здесь страницы, продолжаю; к фото Семёна Каца с доченькой Лен(к!)ой:

            "...Если сердце колет поутру,
                Знаю — это не болит, как прежде:
                Это пробивает скорлупу
                Желтенький цыпленочек надежды." 

1992-й, на отъезд Светланы, Семёна, Дмитрия, Елены; и всё время, и теперь, — с благо-дарной добрейшей памятью:


Эх, больно опыт с букварём разнятся, —
И смерти не разъединить так.. сдюжь?
Не Дай, Господь, — но Даст ведь, — повторяться:
Позволил бы на боли настояться;
Симптомов без, разрывам жизни душ!

Какие в том трагедии ли, драмы, —
Нужны вам объяснения невежд??
Тот брег воспет премногими хвалами,
А этот — жив не то чтобы стихами:
В любви был печен хлеб, а соль.. С надежд!!

Объятые словами что руками, —
Куда ж вам подеваться от меня???
Далёк ваш берег, мы с моим уж сами;
Навеки не бессонницей, так снами:
Ночей светлейших.. Завтрашнего дня!!!

Как вижу..  Все в углах воспоминаний —
Встеплив лампадки памяти своей;
Пожалуй, и поём замест молчаний
Молитвы недопетые прощаний:
Врагов терять бы — да.. Пошто друзей???


И в "нагрузку", что в разгрузку: Семён Кац, Самая-самая...

                Утром в вагоне метро переполненном
                Эта девчонка ее мне напомнила.
                Встретились взгляды – и стало неловко,
                Где-то осталась моя остановка.
                Припев:
                Первая, первая, самая первая,
                Гостья тревожная, гостья нежданная,
                Самая первая, самая первая,
                Самая, самая, самая.

                Люди взрослеют и любят по-разному:
                Можно и сердцем, а можно и разумом,
                Но без ума, без оглядки, сомнения –
                Самая первая, самая первая.
                Припев.
                Тот, кто в любви и коварный, и грубый,
                Тот, кто всю жизнь проходил в однолюбах,
                Кто не обманет и тот, кто неверный, -
                Вспомните, вспомните самую первую.
                Припев.
                Что-то по юности сердце тоскует.
                Как я хотел бы в минуту такую,
                Чтобы однажды какой-нибудь школьник
                Чем-то до боли меня ей напомнил.
                Припев.
                Все пронесет сквозь года и напасти
                Тот, кому выпадет редкое счастье:
                Хоть на секунду, на самую малость
                Память чтоб ей иногда озарялась.
                Припев:
                Первая, первая, самая первая,
                Гостья тревожная, гостья нежданная,
                Самая первая, самая первая,
                Самая, самая, самая.
                Самая первая, самая первая,
                Самая, самая, самая.