Поэтам эпохи Б. Пастернака

Олег Абгаджава
Не судите строго о поэтах,
о их беззвучных звуках,
Стихах и сонетах,
Что рождены великих муках.

Поэты - ранимые люди, и что дается порой,
Преподносится будто на блюде,
Создается огромной ценой.

Поэты боролись, искали,
Оставаясь при мнении своем,
Но ливни жестоко стекали
На них свинцовым дождем.