Не все захотят...

Татьяна Нистюк
       Отклик на: "Очень вкусный мохохой"
                Ольга Васильевна Савченко
                http://www.stihi.ru/2019/02/10/10069

**********************************
Растят наранхилью, папайю, кешью,
С большим удовольствием употребляют,
Еще мохохой из дупла достают,
Сырым и поджаренным все обожают.
**********************************



"Какая же мерзость! Шевелится...  Что?  Это - в рот???"

Туземец в восторге. С улыбкой  довольной, жуёт.

Меня  же от вида того мохохоя тошнит.

А он:  "Очень вкусно, пожалуйста, съешь!" - говорит.

Не буду я есть!  Ни за что, хоть убей... эту дрянь!

Сам ешь эту гадость!  Помилуй, дружочек,  отстань!

Нет, нет, ради бога...     Как нравится, так и живи.

Но, мне не навязывай, миленький, вкусы свои.



Вот также и ценности,   правила,  жизни уклад...

Навязывать, людям не надо свой собственный взгляд!

Особенно силой... Не все захотят по ним  жить.

Другим они пытка!  Других может просто - ТОШНИТЬ!