Акростих Раскинулось море широко

Ольга Ходун-Агафонова 2
Раскаты ударов о скалы,

Алмазами брызги волны,

Солёной водицей причалы,

Как "вусмерть" бродяги пьяны.

И стонет, как страстная дева,

Накрывшись вуалью небес,

Уж эхо охрипло от гнева,

Ликует, злорадствует бес.

О, силы, святые и черни,

Союз глубины и небес,

Ь

Молчанье немое в вечернем,

Откроется днём для чудес.

Роскошь и блеск изумруда,

Его безграничный простор,

.

Шелка синевы, камни-груды,

И в пене ажурной убор.

Резная волна с переплясом,

От ветра чуть видная дрожь,

Каймой берегов опоясан.

О,чудо! Душой лишь поймёшь.

            3.02.19