Чтоб в нём согреться, Необходим талант такой

Лиза Горляк Ева Чеславова
О пустоте и мелководье
Словесных рек пора молчать.
Они текут века. Сегодня.
Мы тонем в праведных речах.
Но есть родник чистейшей силы.
Слова прозрачны и легки.
Он обретённый. Сердцу милый.
Родник сердечных слов твоих.
Сижу и слушаю. Внимаю.
Рукою подперев щеку.
Сосредоточенность такая,
Что не мешает мотыльку.
Сесть на плечо и тоже слушать.
Как слово утешает душу...
И оседает где-то в сердце,
Даря надежду и покой.
Костёр из слов.
Чтоб в нём согреться,
Необходим талант такой.