В храме

Наталья Мелешко
По вдохновенью, по веленью Духа
Мне в храме быть и Господу воспеть,
И внутренним своим приникнув слухом,
Спасителя Христа бы лицезреть.

И принести Ему свои печали,
И всё, что у меня на сердце есть.
Он душу исцелит, мне отвечая,
Подарит щедро радостную весть.

Предстану я в глубоком покаянье,
Мой дух во мне воскреснет, оживёт,
И причастится к тайнам мирозданья,
И благодать на душу снизойдёт.