Река мертвых слез

Дмитрий Давыдов 8
Беспечный город тишины,
Дыхание сырой земли.
Я здесь забуду свои сны,
Ведь многие уже смогли.
Невинных душ ведёт сюда,
Глупой войны апофеоз.
Я тоже пленник навсегда,
Жестокой реки мёртвых слез.

Только сталь, её смертельные объятия.
Лишь судьба, её траурное платье.
Лишь мечта- тень сгорающего пепла.
Только боль, она снова не ослепла.

Холодный цинковый очаг,
И две загадки пустоты:
Течение и последний шаг,
Их пересечение - это ты.
А призрак веры одержим,
Ложной святостью всерьёз.
Столетия побеждает дым,
Битв у реки умерших слез..