Смерть лишь итог

Дмитрий Давыдов 8
Свет все темней в моих глазах,
Последний вздох мечты.
Блаженство заменяет страх,
Пред пленом пустоты.
Прощанием свет ласкает взор,
Открытого окна.
Закончат свой извечный спор,
огонь и тишина.

Я вспомнил все: жестокий дар,
Что богом был мне дан,
Огонь страстей, любви пожар,
И бездну, и обман.
Я вспомнил боль святых идей,
Безумство бытия.
Звучал над небом смех чертей,
Смеялся с ними я.

Я знаю смерть - это свеча,
Сгоревшая до тла.
Жизнь без любви так горяча,
Но не дает тепла.
Легко принять презрение,
И боли словно нет.
Не ведая сомнения,
От нас уходит свет....