8

Слава Вассталина
На стыке нулевых/десятых - суть:
Светла там скатерть, целы блюдца.
Мне хочется назад тебя вернуть
И самому туда вернуться.

Мне хочется назад тебя вернуть -
Ту беззаботную особу
С гремучим норовом (совсем как ртуть,
И даже негде ставить пробу).

Ту девушку, которую любил,
Скорее, вопреки. Вовеки.
Никто еще мосты не разводил;
В одну сливались наши реки.

Мне хочется назад тебя вернуть,
Ведь знаю я, как все исправить.
В любовь жизнь новую вдохнуть: замкнуть -
Дефибриллировать - оставить.

Мне хочется назад тебя вернуть
К истокам родника, к началу:
В бесчувствии не стала б ты тонуть,
А моя совесть - не кричала.

Но жизни чуждое спасительное «бы»
Лишь иллюзорно может нам мерцать:
Истоки приведут к повтору той судь8ы,
Пытался ты которой избежать.