Душа плавильня и горнило

Николай Ступин 2
Душа плавильня и горнило,
Страстей и чувств бурлящий кратер.
А всё, что мучило, томило,
Там выплавляется в характер.
Страдания души – есть плата,
Избегнуть творческого брака,
Из массы чувств получишь злато,
Иль станешь просто кучей шлака.



                февраль 2019