Встреча из прошлого

Светлова Татьяна Михайловна
“Мы с Вами в прошлой жизни не встречались?”-
Спросил прохожий глядя на меня.
“Встречались, и быть может, мы общались”-
Сказала, взгляд печально отводя.
“Но где же? В Амстердаме иль в Париже?”-
Спросил, стеснения не тая.
Вздохнула, прошептав:
“Нет, в Питере, на крыше.
Тогда любил ты только лишь меня!”
“Не может быть?!”- прохожий удивился-
“С тех пор прошло, каких то двадцать лет”
“Каких то!? Ты себя хоть каплю слышишь?”-
Услышал резкое, он от меня в ответ.
“Постой! Не уходи родная!
Какой тогда я был дурак”-
Схватил мою ладонь –
“Не отпускаю!! А у тебя всё тот же пылкий нрав!”
“Пустите Сударь! Всё давно уж в прошлом”-
Пыталась я забрать свою ладонь,
Но взгляд его такой не осторожный,
Вновь разбудил во мне любовь.
И снова Питер,
Снова мы на Крыше,
Любуемся закатом вновь и вновь,
И знаем мы теперь не понаслышке
Что не проходит первая любовь!